Жан Кособуцкий: Я готов биться с лучшими тяжеловесами


Главная » Новости » Жан Кособуцкий: Я готов биться с лучшими тяжеловесами

Непобежденный супертяж Жан Кособуцкий (13-0, 12 КО) уверенными шагами идет к мечте – завоевать титул чемпиона мира. Уроженец Костанайской области по разным причинам не сумев реализовать свой потенциал в любителях, намерен воплотить свои амбиции в профи. В комментарии для SPORTTIME.KZ известный боксер поделился своим мнением о современных тяжеловесах, карьере и целях.

«С компанией Universum Box-Promotion мы заключили пока контракт на 3 боя. Первый свой поединок под эгидой этой компании я провел 6 марта в Дубае, впереди еще два боя, и затем мы сядем за стол переговоров о дальнейшем сотрудничестве. На данном этапе моей карьеры, меня устраивают те условия, в рамках которых, у нас проходит сотрудничество с промоутерской компанией из Германии.

— С компанией, с которой вы сотрудничаете, несколько лет назад не совсем удачный опыт совместной работы имел Геннадий Головкин…

— Мы за поступательное развитие. Долгосрочные отношения на данном этапе я и моя команда заключать не планируем. Пока все устраивает меня. Надеюсь, довольны сотрудничеством и партнеры. За ними организация боев, за мной показ этих боев.

— 13 поединков в профи уже немаленькая цифра. Какие перспективы маячат биться за высокие позиции?

— Да, вроде провел 13 боев и во всех одержал убедительные победы. Все познается в сравнении. Несомненно, я стремлюсь к битвам за титулы, за самые престижные пояса, однако отчетливо понимаю, сегодня выйти против первых номеров рейтинга рано. Дело не в том, что я не готов, дело в индустрии, в устоях самого мирового профессионального бокса. Дайте мне еще немного времени, и я достигну поставленных целей!

— С кем из боксеров – Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Энди Руиз, Деонтей Уайлдер и Александр Усик,  хотели бы скрестить перчатки?  

— Эти ребята достигли многого, и я отдаю им должное за труд, честь и отвагу. На пути к этим боксерам мне предстоит сломить еще не одного противника. Надеюсь, скоро настанет тот момент, когда мне будет суждено оспорить один из мировых поясов с этими бойцами. Лично я готов биться с ними.