Зарина Цолоева: Замуж? На все воля Всевышнего!


Главная » Новости » Зарина Цолоева: Замуж? На все воля Всевышнего!

Именитая спортсменка Зарина Цолоева сегодня ищет новые возможности для реализации жизненной позиции. Участница трех чемпионатов мира по боксу, имеет колоссальный опыт, ведь в течение продолжительного периода она находится в спортивном режиме. Сходство с голливудской кинозвездой Анджелиной Джоли могло бы натолкнуть на мысль киносценаристов совместить ее навыки с природной красотой в мелодраме с элементами боевика… А пока же одна из самых красивых спортсменок страны ответила на вопросы SPORTTIME.KZ

– Зарина, в последнее время вы стали реже появляться на публике, чем вы заняты?

– У меня глобальная перестройка взглядов на многие вещи и взаимоотношения с окружающим  миром.  Скорее, за моим молчанием и отсутствием на различных боксерских мероприятиях скрывается работа над собой.

– В свое время вы анонсировали переход в профессиональный бокс, но он так и не состоялся. Нет сожаления, что так и не вышли на профи-ринг?

– Если говорить конкретно о запланированном бое в США, к которому велась планомерная подготовка в рамках моего дебюта на профессиональном ринге, то жалею о том что ещё раньше не отказалась от поединка, потому что я действительно болела сильно, и с моей стороны было не профессиональным так изнурять своё здоровье. Не хотелось подводить мою публику, мой народ, который ждал этого боя и моего появления на профессиональном ринге.

– В профи вы тренировались под руководством Сагатбека Мусаханова?

– Да, но я не могу сказать ничего об этом тренере, ни плохого, ни хорошего. Спасибо ему за пройденный вместе путь и за полученный опыт.

– Где проживаете после возвращения из Америки?

– Периодически посещаю мой родной посёлок Жаксы! В основном я нахожусь и проживаю в столице.

– Вы трижды участвовали на чемпионате мира. В какой раз было больше шансов дойти до медалей?

– На всех трёх чемпионатах мира были возможности зацепиться за награду. Наверное, на самом первом ЧМ в 2011 году было меньше шансов, чем в остальных, потому что Александра Высоцкого (моего личного тренера) не было на тот момент рядом. Ну и самая большая возможность зацепится за медаль, была в Южной Корее (2014). К сожалению, не повезло. Должна была брать медаль на домашнем первенстве планеты в Астане (2016), однако по объективным и субъективным причинам сделать этого не удалось.

– Есть ли планы в будущем работать в сфере спорта?

– Зачастую народ заблуждается, что спортсмены могут раскрыть себя только в спорте и не обладают другими талантами. Я не горю желанием оставаться в спортивной сфере. У меня есть другие интересы и цели в других направлениях.

– В последнее время в социальных сетях популярностью пользуется Аида Сатыбалдинова. Знакомы с ней?

– Конечно. Аида трудолюбивый и просто очень хороший человек! Мы встречались с ней на официальных соревнованиях, где мне повезло больше. Там был хороший бой.

– Ваша землячка Дина Жоламан стала чемпионкой мира в 2016 году, раскрыла ли она свой потенциал и можно ли ждать повторения успеха?

– Дина Жоламан никогда не сдаётся. Если где-то сейчас ей не везёт, не думаю, что это только от неё зависит. А что касается сил, старательности к достижению победы, то с большой уверенностью говорю, она будет отдаваться для этого на 120 процентов!

– Ваш отец ингуш. Строг ли он был в воспитании дочери?

– Всё как положено (улыбается). Разумеется, мой отец строгий человек, но очень справедливый! Так вышло, что осталась в спорте с отцовского согласия и одобрения. Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок реализовал себя и был успешным. Я старалась соответствовать ожиданиям родителей своими успехами на ринге.

– В какой стране вы хотели бы проживать, если вдруг появится такая возможность?

– Скорее всего, в Турции. Сегодня у человека большие возможности и если есть желание, то можно реализовать се5бя практически в любой сфера и любой стране.

 – Когда боксируете, не боитесь ли «испортить» личико?

– Опрятный вид во всем всегда должен присутствовать. Даже на ринге. Что касается внешности, во время поединка забываешь о красивом лице. Но что касается меня, я не из тех, кто любит получать по лицу лишний раз (смеется). Мой талант заключался именно в том, чтобы уйти от удара, от которого, казалось, и не уйдёшь.

– Есть ли какая-то противница, с которой хотелось бы помериться силами?

– На данный момент, я считаю, что любой боец для опыта хорош,  и на сегодня для меня нет разницы, против кого выйти на ринг.

– Хотели ли бы вы проверить себя в поединке с мужчиной?

– Нет не хочу (смеется). Зачем? Мужчина остаётся мужчиной, и какой бы я сверхталантливой не была, этот поединок пройдёт в его пользу.

– Сталкивались с тем, что вы явно выиграли бой, но вам говорили, что вы проиграли?

– Конечно сталкивалась, куда уж без этого в нашем боксе?! Не хочу комментировать такие ситуации. Пусть останется на совести тех, кто стоит за кулисами. После боя кулаками не машут, остаётся только пожелать миру спорта честных и справедливых поединков, куда вмешиваться никто не будет кроме двух спортсменов выясняющих на ринге своё лидерство.

– Многие боксеры недолюбливают смешанные единоборства. А как вы относитесь к MMA?

– Я тоже не сторонник таких единоборств. Бокс я считаю самый красивый,  и так же жёсткий вид спорта.

– Как относитесь к тому, что спортсмены из бокса переходят в MMA?

– Никак. Раз нравится, то пусть переходят. Остаётся пожелать всего хорошего в выбранном деле!

— Есть какие-то увлечения, не связанные со спортом?

–Таких увлечений очень много, даже и не рассказать, как их много! Сейчас занимаюсь прокачкой себя, и это не касается физической работы.

– По магазинам любите ходить?

– Ох уж, эти магазины… Конечно, я люблю шопиться. Люблю вкусно поесть, и так же стоять по несколько часов читать состав продуктов (смеется). Вообще очень сильно люблю искать знания для пользы организма и внешности.

– Когда планируете создать семью?

– Всё по воле Всевышнего! Думаю, как даст Аллах, так и будет!  

Беседовал Бек Тулеуов