Вторая молодость в KZ


Главная » Новости » Вторая молодость в KZ

Новость о приобретении футбольным «Кайратом» бразильца Вагнера Лава в последние дни является самой обсуждаемой в казахстанском спортивном сегменте.

Кайрат Боранбаев в качестве босса алматинского клуба в очередной раз удивил футбольную общественность. «Спортивная составляющая невозможна без маркетинговых кульбитов», – наверняка, так считает Боранбаев, который помимо активной работы с подрастающими талантами, предпринимает шаги по привлечению известных и авторитетных игроков под знамена некогда народной команды.

Бразилец, возраст которого составляет в текущем году 36 лет, без сомнения придаст интерес к матчам кайратовцев. Недавний пример с ярко проявившим себя в Казахстане Андреем Аршавиным позволяет тешить самолюбие и в то же время приобщить собственных воспитанников к высокому статусу суперзвезды. Вагнер Лав  зарекомендовал себя с положительной стороны на полях Латинской Америки и Старого Света. В Казахстане также имеет потенциал оставить за собой яркий след, даже, несмотря на свой преклонный возраст по футбольным меркам.

В целом, считаем, не самое плохое приобретение. Чтобы понять, что из себя он представляет, необходимо несколько матчей с его участием увидеть воочию. Мы можем пожелать ему удачи в Казахстане, выразить респект господину Боранбаеву за желание потрафить алматинской публике, подождать некоторое время, и лишь потом обрушить «критику на «Кайрат» за неудачное вложение» или присоединиться к восторженному хору благодарных зрителей.

Корреспондент SPORTTIME.KZ Талгат Садыков предлагает вспомнить пятерку звездных легионеров, поигравших на закате карьеры в казахстанском чемпионате.

Андрей Тихонов

За минувшие десятилетия именитый спартаковец остается одним из самых звездных представителей многочисленного российского десанта в казахстанском футболе. В 38 лет он перешел в столичный «Локомотив» и провел 25 матчей, забив при этом 15 мячей. Тихонов оставил благоприятное впечатление о своем профессионализме, человечности, трудолюбии.

Егор Титов

Выиграв все что можно в России со «Спартаком», Егор Титов вместе с Андреем Тихоновым оставил о себе память на закате карьеры не только 24-ю проведенной игрой и шестью забитыми мячами, но и нелестным высказыванием о местных журналистах, смазавшем впечатление об этой звезде российского футбола.

Тем не менее, Титов был одним из самых титулованных игроков, в отличие от сотен его соотечественников, подвизавшихся на казахстанских футбольных хлебах.

Владимир Бесчастных

Еще один россиянин, заставлявший дрожать вратарей у себя на родине, и вынудивший держать себя в тонусе их казахстанских коллег в 2008-м году, когда выступал за «Астану», забил четыре мяча в 25-ти матчах, но не произвел впечатления, будучи далеким от себя в свои лучшие годы.  

Анатолий Тимощук

В 35 лет пришел в «Кайрат» самый звездный украинский игрок, которому рукоплескали стадионы в Донецке, Санкт-Петербурге, Мюнхене и других городах Европы. Пример высокого профессионализма и самоотдачи на поле, человеческого взаимоотношения с болельщиками и партнерами, вот чем запомнился за два проведенных в Алматы сезона нынешний представитель тренерского штаба «Зенита».

Андрей Аршавин

Если бы все легионеры на спаде своей карьеры играли так, как выступал три сезона в «Кайрате» Аршавин, то, наш чемпионат давно мог бы создавать конкурентоспособную среду. Еще свежи впечатления от аншлагов на стадионах, куда приезжал играть «Кайрат» вместе с Андреем. Помнится, на первых порах было заметно, что игровое мышление Аршавина опережает понимание футбола его одноклубниками по «Кайрату». По ходу его вхождения в команду стало заметно, как подтягиваются до его уровня партнеры, становится больше взаимопонимания на поле, которого все же алматинцам не хватило для чемпионства.

P.S. Надеемся, что появление Вагнера Лава в казахстанском футболе будет еще больше впечатляющим!..