Виктор Коточигов: «Голоден до боев»


Главная » Новости » Виктор Коточигов: «Голоден до боев»

Перспективный казахстанский боксер легкого веса Виктор Коточигов узнал имя своего следующего соперника на профессиональном ринге.

9 октября в Дубай «наследник Головкина» будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона WBC International против автора одной из самых громких сенсации года — британца Макси Хьюза. В своем последнем поединке, Хьюз одержал безоговорочную победу по очкам над Джоно Кэрролом, которого называли чуть ли не главным претендентом на мировую корону в этом весе.

Издание SPORTTIME.KZ заглянул внутрь тренировочного кампуса MTK KAZAKHSTAN и узнал, как проходит подготовка к предстоящему поединку.

— Виктор приветствуем тебя! Как проходит подготовка к поединку против Макси Хьюза?                  

— Предстоящий поединок это реальный тест для меня. Соперник очень серьезный, с хорошим рекордом. В своем последнем поединке победил сильного бойца Джоно Кэррола, и находится на 26-й строчке рейтинга Boxrec. После последнего боя удалось немного отдохнуть. Сейчас весь тренировочный лагерь направлен на работу под него, вместе со своей командой и тренерским штабом отрабатываем ряд заготовок. Добавляем боевой практики, активно проводим спарринги с акцентом на соперника левшу.

— Твой поединок состоялся не так давно 23 августа. Не короткий ли промежуток между боями?

— Нет, все нормально, поскольку до этого, по известным причинам был гораздо больший промежуток без поединков. Я очень соскучился по рингу, голоден до боев. В последнем поединке против белоруса Исаева, я считаю не смог раскрыться полностью. Я привык к тому, чтобы соперник был сильный, представлял угрозу и выдавал конкурентный бой.

— Наверняка удалось посмотреть поединки Макси Хьюза? Что мог бы отметить у него?

Небольшой обзор поединков с его участием удалось посмотреть. Что могу сказать. Хитрый боксер, техничный, очень чувствительный, местами нестандартный, выбрасывает неожиданные удары. Его манера ведения боя в принципе уже ясна, и мы сейчас под этот стиль как раз таки готовимся. Уверен, что покажем хороший бой.

— Когда планируете завершить тренировочный лагерь и вылет в Англию?

— Примерно за 10 дней до поединка мы планируем завершить тренировочный этап дней. А где-то уже в начале октября будем вылетать в Англию.

— Есть понимание, что победа над Хьюзом может дать входной билет в топы рейтингов не только Boxrec, но и по версиям престижных мировых организации?

— Однозначно. Мой соперник занимает хорошие позиции, в легком дивизионе Я думаю, если дай Аллах, я одержу победу в этом бою, у меня появится возможность драться с топами. А это является моей большой целью.