Универсальный боец из Украины обещает дать бой Султану


Главная » Новости » Универсальный боец из Украины обещает дать бой Султану

Универсальный боец Владислав Мельник из Украины является чемпионом мира по тайскому боксу и кикбоксингу среди молодежи, по его словам уже четвертый год совмещает разновидности единоборств с выступлением на боксерском профи-ринге. 14 боев и 12 побед достойный показатель для молодого бойца. Узнав о предложении из Казахстана от менеджера чуть больше трех недель назад, ему пришлось сконцентрироваться на подготовке к бою против Султана Заурбека. И вот что он рассказал SPORTTIME.KZ о трех днях, за которые он преодолел путь из украинского Миргорода, о котором писал Гоголь, через Стамбул, в нашу Южную столицу.

— Еще в аэропорту Стамбула мы познакомились с казахстанцем украинского происхождения (улыбается). До приезда сюда, мы думали, что среди казахстанцев много русских, но и тот мужчина и несколько наших знакомств уже в Алматы было много людей с украинскими корнями. И это придает нам спокойствия и уверенности, что мы находимся в близкой и понятной нам среде. Девушка в сувенирном бутике в нашем отеле поделилась с нами тем, что ее мама из родного города моей девушки, что в Сумской области. Просто мы экипированы в форму с символикой Украины, и привлекаем внимание людей, которым близка моя Родина. Они с удовольствием знакомятся с нами, рассказывают о своих корнях и передают приветы родным и знакомым в том или ином украинском городе. Это если говорить о первых впечатлениях от знакомства с Казахстаном. Раньше, о вашей стране я лично много раз слышал в Германии, где часто бываю у родственников. Слышим русскую речь, интересуемся — откуда? И стоят европейского вида мужчины, которые отвечают: — Мы – казахи! В общем, интересное переплетение судьбы разных народов.

Второе впечатление пока еще не подтверждено, но я жду завершения боя, чтобы познакомиться с казахской кухней. Мой тренер Виктор Иванович за время пребывания здесь уже успел попробовать бешбармак из конины, суп из баранины. Я пока могу только наслаждаться ароматами, потому что могу быстро набрать вес. Но после решения главной задачи, конечно же займусь тренировками сумоистов: буду есть и отдыхать (смеется), даже попробую местного макдональдса, который продается недалеко от отеля.

Ну а в целом, нам очень приятно было познакомиться с вашим городом, о котором мы давно слышали и знаем. Надеюсь, будет время погулять и оценить главные достопримечательности Алматы.

— Трудно ли перестраиваться с тайского бокса на другую его разновидность?

— С обретением опыта, становится проще. Естественно, специфика есть у каждого вида спорта. Если мы готовимся к поединку в кикбоксинге или в тайском боксе, то разрабатываем и руки и ноги, и это понятно. Для бокса, конечно же, в первую очередь – руки нагружаем, но и без нормальной нагрузки на ноги, для общей функциональной готовности грузим. Просто иногда бывает, что во время втягивающих тренировок можешь заехать ногой во время спарринга, потому что открывается соперник. Шучу. Но мелкие незаметные постороннему взгляду нюансы в подготовке существуют. Но не они влияют на становление и мастерство, если есть желание достичь каких-то высот.

— Что можете сказать о своих целях в бое с Султаном Заурбеком?

— Ну что тут скажешь до боя? Успел уже посмотреть его бои. Скажу вам, что наша встреча обещает интересное противостояние, и все станет понятно после финального боя. Никто не выходит на ринг с мыслью о проигрыше. Надеюсь, что все для меня сложится удачно. Буду стараться для победы и бой будет красиво. Победит тот, кто лучше тренировался, кто больше стремится к победе, и победит сильнейший.

— Удавалось выходить на ринг в последнее время?

— Да, был бой в Беларуси и дома. Проигрыш и победа. Два боя за последний долгий и надоевший всем период пандемии и связанных с этим ограничениями. Вот будем повышаться в рейтинге в очередном бою.