«Учил казахский». Титулованный борец вольник рассказал, чем занимался на карантине


Главная » Новости » «Учил казахский». Титулованный борец вольник рассказал, чем занимался на карантине

Пандемия вызванная коронавирусной инфекцией внесла существенные коррективы на мировой спортивной арене. Болезнь, а вместе с ней и вселенская паника, вынудила приостановить все спортивные мероприятия, начиная от самых крутых футбольных турниров до переноса Олимпийских игр в Токио до 2021 года. О том, чем занимался на карантине рассказал нашему изданию SPORTTIME.KZ знаменитый казахстанский борец вольного стиля, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира, чемпион Азии, участник Олимпийских игр в Рио-2016 – Нурислам Санаев.

— Как вы знаете, проведение всех турниров было приостановлено, включая проведение учебно-тренировочных сборов. Но в то же время, для профессионального спортсмена простой в несколько месяцев попросту недопустим. Поэтому приходилось искать различные варианты для поддержания формы. В первую очередь работал над физической подготовкой, повышением уровня функциональной готовности. Бегал кроссы на дальние дистанции. Конечно, плохо то, что остались без ковровой работы. Свободное время старался проводить с пользой для дела. Читал книги, подтягивал личностный уровень казахского языка.

     

На мой взгляд перенос Олимпийских игр на один год внесет свои коррективы в расклад медальной борьбы. За календарный год может произойти очень многое. Для опытных спортсменов, ветеранов это еще один год тяжелой работы. А вот для молодых ребят, и тех кто набирает форму после травмы перенос Олимпиады может даже пойти на пользу.   

Я к каждой ситуации стараюсь относиться философский. Чему быть, того не миновать. Все что ни делается, все к лучшему. Олимпиада – это главные старты в жизни для любого спортсмена. Это мечта, не просто выступить, но и вернуться с медалью. Поэтому нужно быть готовым к большим свержением, постоянно работать над собой. И сейчас хорошая возможность поработать над собой, провести домашнюю работу, и привести себя в лучшую форму.