«С боксерами как Головкин, чувствую себя комфортно». Большое интервью Сергея Деревянченко


Главная » Новости » «С боксерами как Головкин, чувствую себя комфортно». Большое интервью Сергея Деревянченко

Украинский боксер профессионал Сергей Деревянченко хорошо знаком казахстанским фанатам бокса. С нашей страной Сергея связывает нечто большее, чем просто противостояние с Головкиным. Выступая в проекте Всемирной Серии бокса и в составе сборной Украины, Деревянченко не раз пересекался на ринге с казахстанцами.

Вашему вниманию эксклюзив от SPORTTIME.KZ

— «Хочу поблагодарить всех казахов, которые помнят мои бои за «Арланов» и пишут мне хорошие слова в социальных сетях. Я тоже вспоминаю это время, как по-настоящему хорошее. Спасибо!»…

Так, Сергей Деревянченко, перед поединком с Геннадием Головкиным отблагодарил казахстанцев. Надо сказать, что эта симпатия была взаимной. За два года выступления за клуб «Астана Арланс», Сергей сумел влюбить в себя местную публику. Яркие и победные бои, помноженные на простоту человеческого характера, сделали Деревянченко своим парнем. В настоящее время, Сергей готовится к поединку против не имеющего поражений Джермалла Чарло, который состоится 26 сентября в Лас-Вегасе.

Издание SPORTTIME.KZ выражает отдельную благодарность пресс-секретарю боксера, Максиму Гайовый, который пригласил нас принять участие в онлайн-конференции. Что из этого получилось, читайте в нашем материале. 

  — Сергей как дела? Как проходит подготовка к поединку против Джермалла Чарло?  

— Я сейчас в Нью-Йорке, начал подготовку к бою здесь. Хотели ехать в Калифорнию, но там произошла вспышка коронавируса, мы отменили поездку, и будем готовиться здесь, в Нью-Йорке.

— Ты несколько лет выступал за клуб из Казахстана во Всемирной Серии бокса. Вспомни этот период? Какие поединки запомнились больше всего?

— Это было очень хорошее время, которое я всегда вспоминаю с теплотой. У нас была отличная, сплоченная команда. Если говорить о поединках, то мне наверно запомнился бой против Каната Ислама как раз таки в Казахстане. Я на тот момент представлял итальянский клуб «MILANO THUNDER».И бой в Аргентине, против Карлоса Брайана Кастаньо, который я, к сожалению проиграл.

— С кем-нибудь из казахстанских боксеров отношения поддерживаешь?

— Да, конечно. Например, с Мадияром Ашкеевым и Бобиржаном Моминовым иногда пересекаемся, бывает даже, что вместе тренируемся.

— Касательно Каната Ислама. Он ведь сейчас также в профессионалах и занимает неплохие позиции в рейтинге. Возможен ли вариант поединка с ним? И не рассматривался ли он как возможный будущий соперник для тебя?

Каната я давно знаю. Мы с ним боксировали еще по любителям и встречались во Всемирной Серии бокса. Это хороший, обученный боксер высокого уровня. Но, как соперник он нами никогда не рассматривался. Это бокс. Поэтому в принципе все возможно. Если вдруг будет вариант встречи с ним, то почему бы и нет? Я думаю, это будет хороший и зрелищный поединок.          

— Перед Олимпиадой в Лондоне, когда ты завоевал лицензию, у тебя случился конфликт с Украинской Федерацией бокса. Я помню, в тот момент ходили слухи, что ты можешь принять гражданство Казахстана и выступить за нашу страну на Олимпийских играх. Насколько это правда?

— Нет, это не правда. У меня действительно был конфликт с Федерацией бокса Украины. Через проект Всемирной Серии бокса я завоевал именную лицензию на Олимпиаду, но в Федерации, почему-то решили отстранить меня, сказав, что мне нужно пройти несколько сборов, принять участие в турнирах, и определяющим должен стать чемпионат мира, на который к слову отправился Евгений Хитров. К нему у меня никаких обид и претензии нет, я с ним в хороших отношениях. Он же ни в чем не виноват, и такой же, как и я спортсмен. А что касается гражданства, я про это не слышал, и мне с таким предложением никто не обращался. Я думаю, что это все слухи.

— Перед поединком с Головкиным, фанаты обратили внимание на одну деталь. Все ваши медийные мероприятия, пресс-конференции и face to face проходили в дружеской атмосфере. У вас в жизни реально хорошие отношения? И удавалось ли пересекаться с Геной до того, как стало известно о поединке?

— Не сказать, что мы близко дружим. Но отношения достаточно неплохие. К нему отношусь с уважением. Все-таки он долгое время находится на самой вершине, владел титулами. В первый раз мы встретились в 2014 году, когда я только начинал свою карьеру в профессионалах. Мы даже вместе сфотографировались. Ну и где-то в период 2014-15 годах, как то пересекались.

— Насколько возможен реванш против Головкина?

— На данном этапе даже не знаю.Как мне кажется, у Гены сейчас немного другие ориентиры. Во-первых, это защита титула. И вполне возможно третьи поединок против Канело. Да и мне сейчас нужно думать о бое против Джермалла Чарло.                                 

— Как вы оцениваете Чарло в сравнении со своими тремя предыдущими соперниками? Вы понимаете, что может быть не легче, чем с Головкиным?

— Естественно, Чарло – это топовый боксер. Я настраиваюсь на то, что это не будет легкой прогулкой. Настраиваюсь на довольно тяжелый бой. Сейчас нет проходных боев, все бои топовые.

— Головкин – панчер, а Чарло большинство боев выигрывает по очкам, у него нет такого удара. Какие у вас спарринг-партнеры, которые имитируют Чарло?

— Да, спарринг-партнеров подбираем других. Когда готовились к Головкину, то подбирали ребят из советской школы, были парни из Казахстана, Украины. А сейчас берем людей из американской школы. Чарло – это не Головкин, у него другой стиль.

— В этом бою у вас нет права на ошибку, после двух поражений подряд. Каким вы видите развитие своей карьеры после этого боя? К вам появилось больше внимания после боя с Головкиным?

— Конечно, после боя с Головкиным я стал более популярным. О поражении я сейчас не думаю, только о победе.

— Чарло – очень осторожный и быстрый боксер. Бой с Головкиным был вашей естественной средой. Чарло не станет с вами драться, он будет от вас убегать. Для этого боя вам понадобится функционалка и скорость. Как вы собираетесь нарабатывать эти качества?

— Да, я буду его вызывать, я боксер атакующего плана. Буду вызывать его на себя и контратаковать.

— После этого боя, в случае победы, собираетесь постучаться к Канело?

 — Мы и сейчас вели переговоры с Канело, но не договорились. Было легче договориться с Чарло, потому что у нас один менеджер, один промоушен.

— В одном из интервью вы сказали, что Чарло для вас более опасный соперник, чем Альварес. Это был такой троллинг Канело, или вы действительно так считаете?

— С боксерами такого стиля, как у Головкина, я чувствую себя комфортно, я показываю такой же бокс, как и Альварес и Головкин. А вот Чарло будет уходить, двигаться и работать на контратаках, и здесь надо будет что-то думать. Будет тяжелей.

— После боя с Головкиным многие говорили о том, что вы выиграли. Как отреагировала ваша команда на результат боя? Они протестовали?

— Никто протесты не подавал, но были недовольны. Но этот бой был год назад, мы его забыли, это уже история. Мы на этом не зацикливаемся и идем вперед.

— Вы сейчас стали намного более известным. Вас узнают на улицах Нью-Йорка?

— После боя с Головкиным многие узнавали. Говорили, что я провел хороший бой. Но сейчас это все уже подутихло, но все равно некоторые люди узнают. Но я еще и в маске сейчас хожу, узнать меня нелегко.

— У вас есть ощущение, что бой пройдет всю дистанцию, все 12 раундов?

— Да, конечно, я готов к этому. Я не готовлюсь выложиться за 5 раундов и потом не быть готовым драться дальше. Если получится закончить бой раньше – я тоже буду готов к этому.

— У Чарло нет откровенных слабых сторон, он умеет все. Вы нашли слабые места у него, на которые будете давить?

 — Когда он атакует, он очень откровенно кидается. На этом и будем играть.

— Если это не коммерческая тайна, как будет распределяться гонорар за бой с Чарло?

— Гонорар Чарло я не знаю, а свой я не могу обсуждать.

— Мы все понимаем, что у вас мало шансов выиграть бой по очкам, потому что все более-менее равные раунды будут отдавать Чарло. Когда у вас наступит момент в бою, когда вы поймете, что нужно форсировать события? Когда вы будете работать на убой Чарло?

— Я думаю, это будет вторая половина боя. Шестой, седьмой, восьмой раунды. Я не думаю, что буду бежать на него сломя голову. У меня есть любительская карьера, я могу и на ногах поработать, и потянуть его на себя. Если с этого ничего не получится – я попробую пойти. Буду смотреть по ситуации в бою, когда можно поднажать.

SPORTTIME.KZ