Промоутер рассказал о будущем Лопеса


Главная » Новости » Промоутер рассказал о будущем Лопеса

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум рассказал о будущем абсолютного чемпиона в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) после его громкой победы над Василием Ломаченко 17 октября в Лас-Вегасе (США).

«Я хочу услышать, что скажут Теофимо и его отец, перед тем как я начну им что-то советовать, потому что есть такие факторы, как вес и всё остальное. Всё зависит от веса, в котором он хочет драться, — подчеркнул Арум. — Как только они мне скажут, чего они хотят, я расскажу, какие варианты есть в каждой из весовых категорий. Пока я знаю, что он хочет вернуться в феврале, как можно раньше. В январе у нас запланирован бой Шакура (Стивенсона). Так что февраль — это его дата».

«Он мечтает сразиться с победителем боя Рамирес-Тейлор, но я должен ему объяснить, что раньше конца следующего года с этим ничего не получится, потому что Тейлор и Рамирес будут драться весной, после чего победитель должен встретиться с обязательным претендентом Джеком Кэттероллом. Кто бы ни победил, он должен драться с Кэттероллом», — говорит Боб.

Если Лопес ещё способен укладываться в лимит лёгкого веса, Арум видит для него два очень интересных варианта: «Если Теофимо захочет остаться в 61,2 кг, чтобы защищать титулы, самым большим боем для него стал бы поединок против Райана Гарсии, в случае если тот пройдёт Люка Кэмпбелла. Учитывая популярность Гарсии, для Теофимо это был бы огромный бой. У нас замечательные отношения с промоутерами Гарсии из Golden Boy… Благодаря Флойду Мейвезеру, Джервонту Дэвиса хорошо вели и раскручивали, особенно в городских сообществах. Так что это тоже был бы весьма интересный поединок».

А вот кандидатура Девина Хэйни (24-0, 15 КО), чемпиона мира WBC, Арума не прельщает:

«Хэйни известен только хардкорным фанам бокса. И выступает он на пустой платформе. В отличие от Хэйни, Дэвис получил публику. А у Хэйни нет зрителей, потому что у этой платформы DAZN практически нет подписчиков. На данный момент у Хэйни нет аудитории, которая есть у двух других парней, Гарсии и Дэвиса».

«Сейчас, после победы над Ломаченко, Теофимо — большая величина. И за ним стоит самая крупная телесеть ESPN, — продолжает промоутер. — Так что он может провести бой с Гарсией на ESPN. И с Дэвисом тоже, потому что у нас хорошие отношения с Мейвезером».

При этом Арум допускает, что в 2021 году Лопес выступит трижды — на июнь у него есть очень привлекательный вариант с пуэрториканцем Феликсом Вердехо (27-1, 17 КО):

«О, да, мы надеемся это устроить. С таким жеребцом, как Лопес, если я скажу ему ждать до Пуэрториканского парада в июне, он взбунтуется. Так что я могу сделать ему бой в феврале, а потом в июне. Если Лопес сразится с Вердехо в Мэдисон-сквер-гарден на уик-энд Пуэрториканского парада, это стало бы форменным безумием».