По прозвищу «ПИТОН». Карен Пашикян


Главная » Новости » По прозвищу «ПИТОН». Карен Пашикян

Сегодня я бы хотел написать о человеке, который внес очень вклад в развитие спорта в Казахстане. Его бойцовский псевдоним «Питон» и это неспроста. За 25-ю летнюю спортивную карьеру, выступая в 6 видах единоборств, особенно в ММА, грепплинге и джиу джитсу, Карен Пашикян победил в большинстве состязании именно удушающими приемами.

Многократно на чемпионатах Казахстана, первенствах Азии и даже на чемпионате мира проведя свой коронный прием (север-юг), который в последнее время очень часто использует другой казахстанский боец Артем Резников. Свой запоминающийся прием, Карен применил в 2014 году на чемпионате Алматы, одержав победу за 150 секунд. То же самое он повторил уже через две недели в главном бою вечера на Битве Номадов среди профессионалов, за 170 секунд заставив признать поражение очень сильного оппонента.

Когда я спрашивал у Карена по поводу истории своего приема, он мне рассказал, что еще в молодости работая в системе безопасности ресторанов и ночных клубов, он часто применял удушающие приемы для самых буйных и неадекватных клиентов заведений. С тех пор этот бойцовский псевдоним стал неотъемлемой частью Карена.

Что же особенного в удушающих приемах от Питона?  Всё свою жизнь Карен Пашикян уделял очень много времени на развитие физической силы и мышечной массы. Становился  неоднократным чемпионом по бодибилдингу и атлетом турниров «Стронг Мен». Это особенность колоссальной физической силы, которая позволяет душить соперников с отличительным сверхчеловеческим усилием. На что все соперники реагируют одинаково — сдаются. Еще одной особенностью этого приема является хорошие навыки бразильского джиу-джитсу и греплинга, в которых Карен добился мирового уровня став 4-х кратным чемпионом Азии и 2-х кратным призером мира.

По словам Карена, от этого приема очень сложно защемиться, когда захват взят правильно.  Сколько продержится его соперник просто вопрос времени, в среднем от 10-20 секунд, не более. Такое давление выдержать невозможно.

Карен Пашикян так же отличился тем, что обучил этому приему очень многих, ныне  топовых бойцов ММА и грепплеров. Тех, кого он обучил, великолепно применяют эту технику удушающих приемов на соревнованиях как в Казахстане, так и за ее приделами.

Карен, бесспорно соответствует своему борцовскому псевдониму, тактике ведения боя и схватки, преимущественного доминирования и контроля соперников в партере. Наш «Питон» является украшением и престижем любого турнира в Казахстане в качестве спортсмена, судьи или даже просто гостя.