Отставка Бекхожина пойдет на пользу отечественному профи-боксу?


Главная » Новости » Отставка Бекхожина пойдет на пользу отечественному профи-боксу?

В Алматы состоялось открытое заседание Исполнительного комитета Казахстанской федерации профессионального бокса, на котором был выбран новый президент КФПБ РК. Им стал Кайрат Реимов.

Действовавший до последнего времени на посту президента КФПБ Ерлан Бекхожин (с 2015-го года) сложил полномочия. Впрочем, напрашивается вопрос, чем же запомнился известный медиа-менеджер на посту главы профи бокса Казахстана? Шестилетний срок правления Бекхожина ничем особым и не запомнился, кроме громкого обещания провести в Казахстане конвенцию WBC во время ЭКСПО-2017, чем оконфузился на весь мир.    

Заметное оживление индустрии, желание и энтузиазм сторонников развития популярного единоборства не было принято во внимание чиновниками КФПБ, а множество предложений и попыток реформировать систему профи бокса в стране остались неуслышанными в головном органе управления отраслью.

Судя по шагам, запланированным в ближайшее время, официальное руководство КФПБ понимает, что реально отстает от жизни и не соответствует требованиям времени. Если ознакомиться с предлагаемыми мерами, то можно понять, что многое из тезисов периодически предлагалось принять на рассмотрение и взять в разработку сторонниками объединения усилий всех существующих структур. Как поговаривают, Реимов очередной ставленник Серика Конакбаева. Будем ждать, что новоизбранный глава КФПБ освежит воздух в коридорах федерации. Справедливости ради заметим, почетный президент КФПБ и легендарный боксер в должностях функционера никогда не отличался заметной и продуктивной деятельностью.  Будет любопытно, сумеет ли Кайрат Реимов разбудить сонное царство и начать трудиться на благо казахстанского бокса?