Очередная сессия для Шпилевского


Главная » Новости » Очередная сессия для Шпилевского

Убегающее лето может дать хороший старт казахстанским участникам розыгрыша Лиги Европы 2020-2021. Уже сегодня в Алматы и Шымкенте «Кайрат» и «Ордабасы» сыграют еврокубковую премьеру, встретившись с «Ноа» (Армения) и «Ботошани» (Румыния), соответственно.

Соперник алматинцев за право сыграть во втором квалификационном раунде – идет на втором месте в стартовавшем в этом месяце чемпионате страны. Клуб создан в 2017-м году, в прошлом сезоне стал вице-чемпионом страны, а нынешний сезон начал с победы в Суперкубке Армении

После обидного и необязательного поражения в прошлом году на предварительной стадии Лиги Европы от «Хапоэля», у Алексея Шпилевского в этом сезоне намечаются неплохие перспективы для «ответки» на карт-бланш Кайрата Боранбаева. Настроить на позитивный лад болельщикам помогают уверенные взаимодействия всех линий в последнем матче в рамках чемпионата страны, хотя сравнивать эти два турнира несоизмеримо. Чтобы доказать эффективность работы кайратовского тренерского штаба, многие вправе ожидать уверенного лидерства в быстротечном чемпионате и продления еврокубкового сезона до весны. На фоне последних результатов «Астаны», у Шпилевского есть отличный вариант обратить осечки соперника в свою пользу. И если мы все последние годы восхищаемся инфраструктурой «Кайрата», то пора и начать получать спортивные дивиденды от «стратегии развития ФК…».

Способен ли «Кайрат» сегодняшний, с Суюмбаевым, Алыпом, Дугаличем, Косовичем, Лавом, сделать что не удавалось в прошлые годы другим игрокам клуба Исламхану, Куату, Тимощуку, Аршавину, Исаэлю? Наверняка, сил будет приложено немало. Надеемся, Шпилевский направит накопленную злость в необходимое направление и кризисы времени ему удастся обернуть на радость поклонникам команды.

Уже в восемь вечера стартует противостояние с «Ноа» без зрителей на Центральном стадионе Алматы, в это же время начнется матч в Шымкенте. (Напомним, что на следующей неделе кызылординский «Кайсар» подключается к Лиге Европы во втором квалификационном раунде, как и «Астана», вылетевшая из квалификации Лиги чемпионов).