Никто не хочет ждать». Олимпийский чемпион о переходе маститых боксеров в профи


Главная » Новости » Никто не хочет ждать». Олимпийский чемпион о переходе маститых боксеров в профи

Один из лидеров сборной Казахстана по боксу Бек Нурмаганбет объявил о переходе в профессионалы. Ранее, о переходе в профи сообщили чемпион Азии-2019 и бронзовый призер чемпионата мира-2019 Турсынбай Кулахмет, а также финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии Талгат Шайкен.

О том, как повлияет тенденция перехода ребят из национальной команды в профессиональный бокс, мы попросили рассказать легендарного казахстанского боксера, чемпиона Азии и победителя Азиатских Игр, дважды призера чемпионатов мира, бронзового призера Олимпиады-1996, олимпийского чемпиона 2000 года в Сиднее — Ермахана Ибраимова.

— Конечно, для сборной Казахстана это большие потери, — говорит Ибраимов. Но с другой стороны можно понять позицию самих боксеров. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Ребятам предложили хорошие условия для продолжения карьеры в профи. Помимо желания оставить свой след в истории спорта и бокса в частности, нужно думать о будущем дне, и здесь у ребят, конечно, есть возможность заработать неплохие деньги и вписать свое имя в историю казахстанского и мирового бокса.

— Успех Геннадия Головкина на профессиональном ринге может быть примером для наших ребят, для того, чтобы использовать свой шанс?

— Безусловно, Геннадий добился больших успехов на профи ринге. Он был одним из лидеров национальной сборной, и наверно одним из самых ярких и сильных боксеров любителей своего поколения. Успешно выступив на всех турнирах среди любителей, он принял взвешенное решение продолжить свою карьеру в профи, и в этом очень преуспел. Геннадий является звездой мирового масштаба, чье имя на слуху и выходит далеко за рамки просто фанатов бокса. Он один из тех, кто укрепил бренд казахстанского бокса на мировой арене, и поэтому к боксерам из нашей страны повышенный интерес со стороны различных промоутеров. Однако, заключая контракты с зарубежными менеджерами важно не ошибиться, необходимо сделать правильный выбор и внимательно читать условия договора. Отрадно,  что и Шайкен и Кулахмет подписали контракты с нашей казахстанской компанией (MTK KAZAKHSTAN), и я думаю, в этом есть также преимущество.  Во-первых, здесь они меньше подвержены риску быть обманутыми, будут находиться рядом с родными и близкими. Это немаловажно. Во-вторых, у нас в стране, таким образом, также формируется культура профессионального бокса, через проведение в Казахстане вечеров бокса, что привлечет большее внимание фанатов и болельщиков.

 

— Бек Нурмаганбет также подписал контракт с отечественной компанией и является талантливым боксером. На мой взгляд, он мог реально претендовать на самые высокие места, как на чемпионате мира, так и на Олимпийских играх. Травма, которую он получил перед мировым первенством-2019, внесла свои коррективы в процесс формирования дальнейшего видения своей карьеры, тем более, что поехавший вместо него Бекзад Нурдаулетов выступил там просто блестяще, выиграв золотую медаль. В этом году чемпион мира отправился на квалификационный турнир и по праву завоевал олимпийскую лицензию. Никто не хочет ждать. Один олимпийский цикл это не маленький срок. Поэтому, с этой точки зрения можно с пониманием отнестись к желанию боксеров не ждать еще 4 года, а реализовать себя и раскрыть свой потенциал, но уже в профессиональном боксе.

— Я желаю нашим боксерам хладнокровия в бою, целеустремленности и ярких побед! А вашей редакции SPORTTIME.KZ желаю больших побед в медиа-сфере!