Казахстанский тяжеловес заключил новый контракт с промоутером


Главная » Новости » Казахстанский тяжеловес заключил новый контракт с промоутером

Перспективный казахстанский боксер тяжеловес Уалихан «АДАЙ» Бисенкулов (10-1, 10 КО) продлил контракт, с промоутерской компанией «TUKESHOV BOXING PROMOTIONS», и готовится к своему очередному поединку на профессиональном ринге.

В эксклюзивном интервью изданию SPORTTIME.KZ глава промоутерской компании Жалгас Тукешов рассказал об условиях соглашения и поделился мнением о последних событиях в мировом боксе.

— С Уалиханом мы работаем, начиная с 2018 года. Действующий договор истекал в октябре нынешнего года. За этот период времени, нам удалось провести 11 поединков, в 10-ти из которых он одержал победы, причем все нокаутом. К сожалению, один титульный бой Артушу Саркисяну он проиграл. Я считаю наше сотрудничество плодотворным, и, поговорив с боксером, мы приняли решение продолжать совместную работу. Правда новое соглашение включает в себя опцию на организацию двух предстоящих поединков. По нашим планам, свой следующий бой он должен провести в конце октября начале ноября.

— Есть ли в планах организовать ему титульный поединок? Может поехать в США и попробовать там свои  силы?

США, конечно же, то место, куда стремятся бойцы со всего мира. Но надо понимать, что никто там тебя не ждет. И фактический надо будет все начинать с чистого листа. Уалихан на мой взгляд боксер с большим будущим, который при имеющемся у него потенциале и правильной расстановке приоритетов, может вырасти в настоящую звезду. Сейчас, как я уже говорил выше, у нас договор на организацию ему двух поединков. После этого, мы снова сядем, все обсудим, взвесим и поймем. Если у Уалихана будет желание продолжать работать вместе и дальше, то тогда мы уже будем думать над дальнейшей стратегией развития его карьеры и продвижения на мировой арене.

— Сколько в настоящий момент боксеров на контракте с компанией «TUKESHOV BOXING PROMOTIONS»?

— В настоящий момент с нами работает порядка 40-45 боксеров. Есть группа ребят, которая присоединилась в период с конца 2019 начала 2020 года. Это как опытные бойцы, так и боксеры, которые только начинают свой путь в профессионалах.

— Каковы ближайшие планы? Будут ли вечера бокса до конца нынешнего года?

— Надо сразу сказать, что карантин немного внес коррективы в наши планы на текущий год. Тем не менее, мы работаем и уже провели несколько шоу, в том числе совместно с менеджерской компанией «MTK KAZAKHSTAN». В принципе, если все будет нормально, то по задумке планируем провести два вечера бокса до конца года. Речь идет, в первую очередь о поединках в рамках проекта «MTK GLOBAL KAZAKHSTAN GOLDEN CONTRACT», где уже прошла стадия четвертьфинала, и нам необходимо определить финалистов и победителей в двух весовых категориях, до 59-кг и до 69-кг. Наша главная миссия – это помочь реализовать себя в спорте талантливым казахстанским боксерам и достичь самых высоких вершин мирового олимпа. Поэтому поиск юных дарований – это непрерывный процесс, который требует особого внимания и подхода.

— Весь мир обсуждает сейчас прошедший в Лас-Вегасе поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе, в котором Василий Ломаченко уступил все свои пояса Теофимо Лопесу. На твой взгляд чего не хватило Ломаченко? И согласен ли ты с версией, что Васю засудили?

Конечно, я с большим удовольствием посмотрел этот поединок в прямом эфире. И по этому поводу у меня есть несколько мнении. Первый, он касается политико-экономической подоплеки, об этом я написал в посте на своей странице в Instagram. Ну, а что касается хода самого поединка, то, как мне кажется, Ломаченко проиграл, и в первую очередь тактически. Было понятно, что у Лопеса очень большая ударная мощь для этой весовой категории. План же Ломаченко был вымотать соперника до 6 раунда, и потом начать боксировать. Но этот план не сработал. Лопес, как, оказалось, очень хорошо подошел к этому поединку, как физический, так и функционально. Первые шесть раундов он выиграл, и, чувствуя это, грамотно тактически построил вторую половину. Уже не ввязывался в драку, работал на дистанции, где позволяла ситуация пробивал. Очень хорошо при этом работал по корпусу. Сдерживал оппонента. Если быть откровенным, то и как таковых ударов наносящих ущерб сопернику со стороны Лопеса я не увидел, да и Ломаченко ведь боксер высочайшего уровня. Но победа здесь в иной плоскости. Теофимо переиграл Василия тактически!

— Насколько сейчас был бы актуальным реванш между двумя боксерами?

Ломаченко, в отличие от Лопеса реванш нужнее. Все-таки он потерял все свои пояса. И я думаю, что картина второго поединка будет кардинально отличаться. Василий учтет ошибки первого противостояния, и будет работать в высоком темпе, начиная с первого раунда. Будет много прессинговать, идти в атаку. Другое дело, захочет ли сейчас Теофимо вновь встречаться и ставить на кон все титулы? Единственной мотивацией, которая может заставить Лопеса задуматься о реванше это финансовая сторона вопроса. Все-таки гонорары за второй поединок могут быть значительно выше первого. А так, Лопесу наверно нужно подумать о переходе в следующую весовую категорию до 63-кг и попробовать побороться за титулы там, тем более в этом весе есть огромное количество сильных и интересных бойцов.

SPORTTIME.KZ