Как Геннадий Головкин предлагал выпить водки эксперту


Главная » Новости » Как Геннадий Головкин предлагал выпить водки эксперту

Григорий Стангрит – один из самых известных и популярных комментаторов на постсоветском пространстве, специализирующемся на боксе и смешанных единоборствах. В прямом эфире интервью INSTAGRAM паблику KAZAKHBOXING, входящему в структуру медиа группы SPORTTIME.KZ Григорий рассказал удивительную историю своего знакомства с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

История моего знакомства с Головкиным на самом деле интересная. Впервые о нем я узнал время Олимпийских игр в Афинах-2004 года. Но более, пристальнее за его карьерой стал наблюдать, где-то с немецкого этапа профессиональной карьеры в клубе UNIVERSUM. Познакомиться лично мне удалось в 2013 году, в Монте-Карло.

Я какой-то период жизни проживал в Испании. Мне позвонил родной брат Хабиба Аллахвердиева, и попросил приехать в Монако, как раз тогда Хабиб должен был провести поединок против Сулеймана МБайе. Сказали, что сделают мне аккредитацию как члену команды, чтобы я помог им в кое каких организационных вопросах, в частности перевода. Я согласился, и приехал, поскольку расстояние на машине было не большое, часов шесть езды.

И вот помню, как поднимаюсь по эскалатору и вижу Головкина, который общается с прессой. И увидев меня, он говорит: — Привет Гриша! Я сначала обернулся по сторонам, и вижу, что вокруг меня нет никого рядом, и Гена обращается ко мне. Я был очень удивлен тем, что он знает меня. Хотя к тому моменту я активно занимался переводами, вел свой проект, и даже переводил какие-то вещи связанные с Головкиным.

В очередной раз мы уже увиделись после турнира, когда организаторы приглашают всех участников, спортсменов и членов команды на встречу после поединка, и мы уже разговорились с Геной. И он мне говорит: Гриша, давай выпьем водки? На что я удивленно ответил: — Что? Я вообще не пью. Он уже так серьезно и настойчиво: Давай выпьем водки! Я говорю, нет, я не пью! И он еще раз так настойчиво предложил, Гриша давай водки выпьем! И когда я в очередной раз отказался, он уже заулыбался и говорит, да ладно, я же шучу (смеется).

Вообще Гена оставил на меня приятное впечатление. Во-первых, он обаятельный человек. Насколько он грозный и суровый на ринге, настолько же он простой в общении и добрый в жизни. При этом, в нем хорошо развиты деловые качества. Он не из тех боксеров, кому можно, что-то диктовать. Видно, что он умеет вести дела.

SPORTTIME.KZ