Евгений Вазем: Мы закатим серьезный бой с Сейтжановым


Главная » Новости » Евгений Вазем: Мы закатим серьезный бой с Сейтжановым

Евгений Вазем (9-12-0) из Старого Оскола (Россия) в рамках вечера бокса INDEPENDENCE DAY 18 декабря встретится с Раем Сейтжановым (4-0-0).

Перед взвешиванием, 32-летний земляк Федора Емельяненко познакомил себя с казахстанцами, уделив несколько минут SPORTTIME.KZ.

— Как прошла адаптация к условиям среднегорья после длинного перелета с российской равнины, Евгений?

— Прилетели в понедельник (14 декабря) и это был мой самый протяженный маршрут в одну сторону. Из Воронежа в Стамбул, потом в Алматы. Чувствую себя отлично, мне предстоит встреча с умелым бойцом. Понимаю, что являюсь гостем на таком серьезном для вашего города событии, и все ждут победы местного боксера. Но я не из тех, кто приезжает ради получения чека, и готов показать себя с лучшей стороны. Ринг покажет. Готов к бою по максимуму, а с моральной мотивацией у меня проблем не бывает. Думаю, мы закатим хороший поединок с Сейтжановым. Уже после боя хочу обязательно побывать в ваших горах.  

— Как давно боксировали?

— Около восьми месяцев без боев. Потом, после некоторых послаблений в Краснодаре бился, там отдали победу сопернику по очкам, а перед тем в Воронеже одержал верх досрочно. Это два последних боя. Был не самый лучший период в карьере, но так было практически у всех. Поэтому, сразу же согласился на приглашение принять участие в алматинском вечере бокса. Это произошло около месяца назад, когда мне позвонили из Алматы. Еще раз скажу, что понимаю, что все будут поддерживать соперника, но я не принадлежу к числу тех, кому все пофиг, и главное съездить куда-нибудь ради гонорара. Когда впервые придет подобное равнодушие к профи-рингу, то я повешу перчатки на гвоздь. 

 — Как давно вы в профи-боксе?

— До 19-ти лет боксировал в любителях. Потом долгий перерыв был и на профи-ринг впервые я вышел в 2014-м году на свой день рождения 20-го декабря. Провел 21 бой, из них 9 побед. Правда приходилось иногда удивляться решениям судей, поднимавших руку соперникам, однако и это часть работы, и я не никогда не зацикливался на поражениях. Этому учу и своих воспитанников дома, в Старом Осколе. Помимо бокса, у меня семилетний сын и семимесячная дочь. Ринг, занятия с детьми, и моя семья, вот три главные вещи в моей жизни.

Очень хорошо, что Алматы проводит такие международные турниры. Я вижу сегодня представителей разных школ бокса, в свое время конкурировавших в СССР, и это хорошо, когда с помощью спорта укрепляются международные связи наших стран.

Добавим, что 18 декабря в Алматы состоится грандиозный вечер профессионального бокса.