Бахтияр Артаев раскритиковал Серика Конакбаева


Главная » Новости » Бахтияр Артаев раскритиковал Серика Конакбаева

Олимпийский чемпион Афин – 2004 Бахтияр Артаев раскритиковал деятельность Серика Конакбаева на посту члена Исполкома (2010-2018) и вице-президента АИБА, главы Азиатской конфедерации бокса (2014-2018 годов). Почти восемь лет провел на важном участке работы в международном любительском боксе серебряный призер Московской Олимпиады. По словам олимпийского чемпиона и обладателя Кубка Вэла Баркера нахождение Серика Керимбековича на столь ответственных постах никакой практической пользы Казахстану не принесло.  

Отдавая дань прошлым заслугам ветерана, Артаев в программе ютуб-канала Aman Tasygan LIVE подчеркнул: «Не умаляя прошлых заслуг Серика Конакбаева, отмечу, что он никогда – ни словом, ни делом, не заступался за наших ребят, и удовлетворения от его пребывания в должности вице-президента АИБА не принесло. Я уважаю Серик ага как спортсмена и человека, однако на административной должности Конакбаев проявил себя слабо. Он не демонстрировал никакого соучастия и заступничества, когда этого требовали обстоятельства. Не помню, чтобы он выражал протесты, защищал, ставших жертвами предвзятости казахстанских боксеров. Авторитет и слава в боксерском мире его известна, но мы ждали от него большего в такой значимой должности», — говорит с высоты своего титула Бахтияр Артаев.

Таким образом, стоящий выше в иерархии олимпийского пьедестала чемпион, высказал то, о чем в кулуарах уже много лет перешептываются специалисты.

Также, вспоминая карьеру действующего боксера, Бахтияр Артаев ответил, что самым серьезным и сложным соперником, с которым ему довелось встречаться на ринге был россиянин Олег Саитов. С ним наш чемпион встретился в полуфинале Олимпиады в Афинах: «Олег Саитов лишь на первый взгляд выглядит простым спортсменом, не обладающим особенными физическими данными. Та полуфинальная встреча против него стала для меня самой сложной и запоминающейся в карьере. Рассчитывал, что переиграю его уже в первых двух раундах. Несмотря на неказистый рост, мне было трудно преодолеть его сопротивление. Из последних сил стремился одержать над ним верх, применял множество приемов и способов провести точные атаки. Перевес был достигнут буквально в два-три удара. Даже в бою с Геннадием Головкиным было немного проще, а Олег на всю жизнь запомнился, не зря ж ему удалось стать дважды сильнейшим на предыдущих Олимпийских играх», — откровенно признался Артаев.

Олимпийский чемпион не стал скрывать, что в будущем хотел бы поработать тренером в сборной. «Это не исключено», — говорит обладатель Кубка Баркера.

Ниже представляем полную версию интервью Артаева ютуб-каналу Aman Tasygan LIVE .