Айдос Ербосынулы: Бой с «Канело»? Он пока меня не знает…


Главная » Новости » Айдос Ербосынулы: Бой с «Канело»? Он пока меня не знает…

Казахстанский боксер профессионал Айдос Ербосынулы (14-0, 9 КО) одержав очень важную победу над немцем Нуху Лавалем, приблизил свои шансы к поединку за звание чемпиона мира.

В прямом эфире Instagram-аккаунту KAZAKHBOXING Айдос находящийся в эти дни в Минске рассказал о завершившемся поединке и возможной встрече с Саулем Альваресом. Портал SPORTTIME.KZ представляет комментарий Ербосынулы.     

— Айдос, поздравляем с победой! Поединок выдался очень непростым. Расскажи о сопернике, как проходила подготовка к бою?

— Да, поединок выдался очень непростым. Надо отдать должное противнику, который выдал хороший бой. Изначально, мы с командой планировали, что я выступлю в Канаде в марте месяце. Но, к сожалению, из-за карантина этот бой пришлось отменить. Честно сказать, сейчас не так-то легко найти соперника. Но такой бой как против Лаваля мне был нужен, чтобы почувствовать ринг, продышаться, отработать полный 10-раундовый поединок. Ведь дальше уровень оппозиции будет только расти и нужно быть готовым к таким боям.

— Кстати о соперниках. Ты уже находишься на 2-й позиции в рейтинге WBA, на 7-й позиции WBO и на 13-й по версии IBF. Многие фанаты ждут поединка за титул чемпиона мира. Когда он состоится?

— В моем весе (суперсредний — до 76,2-кг) в настоящее время четырьмя поясами владеют Билли Джо Сондерс, Давид Бенавидес, Каллум Смит и Калеб Плант. Сейчас, в принципе я уже очень близко подобрался к титульному поединку. Мы с моей командой Suleimen Promotions предполагаем, что следующий соперник будет с большим именем, но пока фамилию вам называть не буду. Вполне возможно, что после этого можно будет говорить о поединке за титул чемпиона мира.

— В прошлом году, кстати, Билли Джо Сондерс прилетал в столицу Казахстана на вечер бокса MTK KAZAKHSTAN и выйдя на ринг бросил вызов нашему Геннадию Головкину. Может быть, стоит также бросить вызов кому-либо из чемпионов в твоем весе?

— Я думаю это не наш стиль. Тот же чемпион Сауль «Канело» Альварес может даже и не знает обо мне (смеется). Да и он больше сейчас заинтересован в коммерческих поединках, нежели в защите принадлежащих ему титулах. Мы и так неплохо продвигаемся по рейтингу, и как я уже говорил, стоим близко к тем ребятам, которые владеют поясами. Все по воле Всевышнего.

— Поиск спарринг партнеров является одной из больших проблем. Как вам удается решать этот вопрос, и не планируете ли поездку на сборы в США, где с этим проблем нет?

— Поездка в Штаты в планах есть, к сожалению, опять же вмешался коронавирус, который внес огромные коррективы для всех спортсменов мира. Даже Олимпиаду перенесли и отложили до лучших времен другие значимые состязания.

В целом, у меня есть желание поработать с лучшими боксерами в своем весе.     Приведу пример. В той же Москве, где мы готовились к одному из своих предыдущих поединков, проблем со спарринг партнерами не возникало. А вот в Республике Беларусь мы столкнулись с такой проблемой.                

— Кстати, Республика Беларусь одна из тех стран, где не введен режим карантина. Расскажи, как там обстановка?

— Обстановка здесь очень хорошая. Минск опрятный, чистый город. Мы же основную часть времени провели на знаменитой загородной базе «Стайки», которая функционирует еще с советских времен. Здесь и прошел заключительный этап подготовки к поединку против Нуху Лаваля. В целом, люди по городу ходят без масок, работают все заведения, общепиты, торговые центры и кинотеатры. Иногда бывает правда, что где-то кто-то просит надеть маски, но это бывает очень редко.

— После поединка прошло уже несколько дней. Когда планируете возвращаться домой?

— Сейчас ждем когда решится ситуация с рейсом. Скорее всего, 30 числа мы вылетим на родину.

Данияр Каримжан