Казахстанские «вольники» приступают к сборам


Главная » Новости » Казахстанские «вольники» приступают к сборам

Сборная Казахстана по вольной борьбе приступает к учебно-тренировочным сборам, которые пройдут с 9 сентября в Шымкенте. В интервью изданию SPORTTIME.KZ консультант главного тренера сборной страны Маирбек Юсупов рассказал о предстоящих сборах и ближайших турнирах.

— Да, действительно с 9 сентября мы планируем собраться на учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Шымкенте. Мы разделили состав на две части. В соответствии с рекомендациями санитарно-эпидемиологических служб, в целях недопущения заболевания и распространения коронавирусной инфекции, в сборах примут участие не более 30-ти человек, в том числе представители тренерского штаба, врачи и массажисты. Условно говоря, это первые и вторые номера команды Казахстана. А вот другая половина нашей команды, также в составе 30-ти человек будет в это время работать на базе Академии вольной борьбы в Алматы. Это делается для того, чтобы в случае снятия жестких ограничительных мер в октябре месяце, мы могли уже полным составом проводить сборы, и чтобы все ребята были одинаково готовы в физической форме.

— А есть ли какая-нибудь информация по официальным стартам?

Что касается возможности выступления на турнирах пока однозначно тяжело что-то сказать. Есть приглашение принять участие на Международном турнире на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Александра Медведя в Минске, который, кстати, организаторы передвинули на ноябрь месяц. Однако из-за непростой эпидемиологической ситуации в мире, белорусская сторона решила провести в этом году данный турнир в статусе республиканского. Но мы созвонились с организаторами и объяснили, что приехать нам на республиканский турнир будет сложно, поскольку его нет в международном соревновательном календаре, и могут возникнуть проблемы в части командирования команды. В целом же, ребята и мы очень соскучились по ковру и по турнирам, и ждем когда сможем полноценно выступать на крупных стартах.

SPORTTIME.KZ