Желаю реванша с Насрудиновым — Егембердиев


Главная » Новости » Желаю реванша с Насрудиновым — Егембердиев

24 июля в рамках турнира АСА-107 в Сочи, одним из самых зрелищных и ярких поединков стала битва между казахстанцем Евгением Егембердиевым и россиянином Насрудином Насрудиновым. Имея в активе 11 побед, наш земляк, к сожалению, потерпел, пожалуй, самое досадное поражение. Этот проигрыш стал третьим в его послужном списке. 

SPORTTIME.KZ связался с Евгением и поговорил о дальнейшем развитии его карьеры и возможном переходе в UFC. Также Егембердиев рассказал о чудовищной судейской ошибке, повлиявшей на исход боя против Насрудинова.

— Евгений спустя 10 дней после твоего поединка против Насрудина Насрудинова, какую сейчас можно дать оценку судейской работе? И почему на твой взгляд, рефери принял решение остановить бой?

— Конечно, это неприятный момент. Я думаю, что они просто испугались за своего бойца. Ведь он шел без поражений с рекордом в 8 побед, и насколько я знаю, готовится к поездке в Штаты, чтобы тренироваться там и попробовать свои силы в UFC. Лично о нем ничего плохого сказать не могу. Насрудин хороший, фактурный тяжеловес. Я думаю, вышеизложенные факторы сыграли свою роль. С их стороны был риск, что я смогу пойти в атаку и добить соперника, поэтому, наверное, и решили остановить бой за 1 минуту и 15 секунд до его окончания. У меня сечка была высоко на лбу. Если бы, например врач остановил поединок в первом раунде, то, я еще мог бы понять это решение. Да, даже во втором раунде. Но никак не в самой концовке битвы, за минуту до ее завершения! Причем в тот момент, когда я уже болтанул соперника, и он уже не мог нанести ни одного удара. Не мог сделать ни тэйкдауны, ни бороться, одним словом выживал. Если вы видели поединок, то помните, он прижал меня к сетке, где я активно бил его локтями и хорошо попадал в голову левой рукой?! И они в этот момент останавливают бой. Мне непонятна и работа рефери, который засчитал мне незаконный удар, хотя я бил снизу. На повторе же было видно, что я бил по правилам. Если говорить одним словом, бои был на их стороне. Во-первых, не было хорошего рефери. Тот же Херб Дин (судья по смешанным единоборствам), я уверен, не снимал бы с меня балл и дал бы доработать поединок до его официального завершения. Потому что в ACA как и в той же UFC, ребята продолжают бой с подобными травмами, сечками. Тот же Марат Балаев дрался в одном из поединков с поломанной ногой. И никто никогда не останавливал поединок, они отрабатывали все 5 раундов. А тут маленькая сечка в 3 сантиметра, которая открылась у меня еще в первом раунде, стала для них хорошим основанием чтобы вытащить победу своему бойцу.

— А насколько вообще можно было бы опротестовать судейское решение? И еще. Возможен ли реванш между вами?

— Насколько я знаю, работа судейской бригады сформирована таким образом, что невозможно опротестовать решение. Что касается реванша, думаю, вряд ли команда Насрудинова согласится. Поскольку, как я уже говорил выше, они ориентированы на переход в другую лигу. И бой со мной это первый сложный поединок в его карьере. Лично я готов к реваншу. Единственный приятный момент, что наш поединок получил статус «Бой вечера». А все остальное оставило неприятный осадок.

— С руководством Лиги АСА обсуждал ли данное судейское решение?

— Нет, с руководством такого разговора не было. На следующий день после поединка, все проанализировав, я написал сообщение Асланбеку Бадаеву (Боец ММА), с вопросом, тянет ли на «Бой вечера»? На что он ответил: Да, возможно тянет. А так сейчас у меня нет желания с кем-то ругаться, выяснять отношения. Это уже все в прошлом. Результат поединка ведь никак не изменишь.

— Вопрос, который сейчас интересует многих фанатов смешанных единоборств, это – твое дальнейшее развитие карьеры. Каким ты его видишь?  

— У меня еще есть один бой по контракту с АСА. В любом случае, мне нужно будет провести этот поединок, и я думаю, что до конца года он состоится. Конечно же, хотелось бы попробовать себя в сильнейшей лиге мира UFC. После окончания контракта с АСА, с руководством лиги планирую обсудить этот вопрос. Чтобы попасть в сильнейшую лигу мира, мне нужен победный бой. Если что-то не получится, или же будет затягиваться данный вопрос, то продолжу свою карьеру в АСА. Меня в принципе все здесь устраивает. Тем более, Лига сейчас подписывает новых бойцов из Америки, Бразилии и других стран.

— Что касается варианта перехода в UFC. Есть ли уже какие-то контакты с этой организацией?

— Нет, таких серьезных контактов и предметных разговоров пока нет. Была беседа с Саятом Абдрахмановым (менеджер Жалгаса Жумагулова, Дамира Исмагулова и многих бойцов UFC). Он сказал, что нужно одержать победу в последнем по контракту поединке АСА, и только после этого будем общаться и искать варианты. С моей стороны было бы ошибкой сейчас заявить о том, что я уже все точно перехожу туда, и если вдруг потом не получится, то я могу казаться в неправильной ситуации. У меня есть большое желание, и я готов.

— Совсем скоро нашему земляку Асылжану Бахытжанулы предстоит поединок против Алексея Буторина. Какой совет ты мог бы ему дать, чтобы с ним не случилась такая же судейская история?

— Асылжану нужно бороться с Буториным. Но это должна быть обдуманная борьба. Вначале поработать в стойке, побить лоукики. Потом переводить в партер и там завершать поединок добиванием. У Асылжана есть все качества для того, чтобы выиграть эту встречу. Буторин не такой и грозный соперник. Уровень борьбы у него не очень высокий. Единственное его преимущество это тяжелый удар, и если он попадет, то может нокаутировать. Моя ошибка была в том, что я с ним не боролся, поскольку комфортно чувствовал себя в стойке. Я думаю, что Асылжан одержит победу в этом поединке.

Данияр Каримжан