Бойца UFC обвинили в связях с террористами


Главная » Новости » Бойца UFC обвинили в связях с террористами

Проживающий в Щвеции, основатель фонда WAYFOND Мансур Садулаев, обвинил Хамзата Чимаева в симпатиях к запрещенной на территории Российско Федерации террористической группировке ИГИЛ.

«Есть еще один боец UFC, Хамзат Чимаев. С ним интересная история. Он живет в Швеции, выступает под шведским флагом. Выкладывает многочисленные фотографии с разными кадыровцами, например, фото с «Патриотом» (прозвище Абузайда Висмурадова, вице-спикера парламента Чечни, президента клуба «Ахмат»).

— Таким образом, этот человек позиционирует себя как кадыровец и не скрывает этого, — продолжает Садулаев. При этом, как мне известно, раньше тот же Чимаев присягал на верность Абу-Бакру аль-Багдади, (лидер ИГИЛ), когда эта организация активно воевала в Сирии. Тех, кто не присягнул, Чимаев обвинял в неверии, называл немусульманами. И вот этот радикал в одночасье становится кадыровцем. И тут вообще непонятно, с какой целью он присягал, был ли он за ИГИЛ и как это сочетается с его любовью к Кадырову», — рассказал Садулаев.

Напомним, ранее Чимаев изъявлял желание встретиться с Конором Макгрегором и вызывал ирландского бойца на бой.