Грозный соперник казахстанских боксеров заключил контракт с компанией Мэнни Пакьяо


Главная » Новости » Грозный соперник казахстанских боксеров заключил контракт с компанией Мэнни Пакьяо

24-летний филиппинский боксер Эумир Марсиаль, завоевавший серебряную медаль на прошлогоднем чемпионате мира в Екатеринбурге в весовой категории до 75 кг, подписал контракт с промоутерской компанией его знаменитого соотечественника Мэнни Пакьяо MP Promotions, сообщает The Ring.

Президент «MP Promotions» Шон Гиббонс ожидает, что дебют на профессиональном ринге перспективного филиппинца, выступающего в несвойственной для представителей этой страны весовой категории, состоится в октябре этого года.

Марсиаль стал одним из двух филиппинских боксеров, получивших путевку на Олимпиаду в Токио, до того как квалификация на Олимпийские Игры была отложена из-за коронавируса. Еще три года назад Марсиаль в одном из интервью говорил о своем желании выступить на Олимпиаде, а затем перейти в профессиональный бокс и встретиться с Геннадием Головкиным.

«Как и обещал, я сделаю все, что в моих силах, для завоевания олимпийского золота для нашей страны и для того, чтобы долгие годы владеть титулом чемпиона мира», — сказал Марсиаль.

Напомним, что в финале прошлогоднего чемпиона мира в Екатеринбурге Марсиаль уступил единогласным решением судей российскому боксеру Глебу Бакши.

Ранее в полуфинале он выиграл у казахстанца Турсынбая Кулахмета. А в финале азиатского квалификационного турнира единогласным решением одолел Абильхана Аманкула.