В федерации борьбы прокомментировали информацию о коронавирусе у членов НСК


Главная » Новости » В федерации борьбы прокомментировали информацию о коронавирусе у членов НСК

Как сообщал SPORTTTIME.KZ у 15 членов национальной сборной Казахстана по греко-римской борьбе был выявлен положительный анализ на COVID-19. Разъяснить ситуацию мы попросили генерального секретаря республиканской федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Анатолия Волоху.

«Не секрет, что ситуация в стране и в мире очень сложная. Этот вирус не щадит никого. К сожалению, вынужден констатировать, в команде по греко-римской борьбе действительно был обнаружен коронавирус. Наша федерация и Национальный олимпийский комитет РК предпринимают всевозможные меры, чтобы оказать всемерную поддержку спортсменам. По этическим соображениям я вам не буду называть их имена. Заболевание у ребят протекает в бессимптомной форме, ни у кого осложнений нет. Наши спортсмены имеют крепкий иммунитет, регулярные физические нагрузки и здоровое питание могут сыграть ключевое значение. Очень надеемся, что все разрешится благополучно. Мы все социально ответственные граждане, поэтому пренебрегать самоизоляцией ни в коем случае нельзя. Пользуясь случаем, хотел бы выразить слова поддержки всем тем, кто столкнулся с этим недугом. Желаю им скорейшего выздоровления, а также призываю соотечественников быть предельно внимательными и осторожными», — говорит известный спортивный функционер

Отметим, коронавирус был обнаружен у 15 человек, в их числе спортсмены, а также представители тренерского и медицинского штаба.

Также COVID-19 обнаружен у призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе 2008 года в Пекине, ныне руководителя управления физической культуры и спорта Алматинской области Нурбахыта Тенизбаева.