«Едем за победой». Как Даурен Елеусинов готовится к поединку против Армана Рысбека


Главная » Новости » «Едем за победой». Как Даурен Елеусинов готовится к поединку против Армана Рысбека

Казахстанский боксер Даурен Елеусинов (8-0-1, 7 КО) продолжает подготовку к поединку против Армана Рысбека (7-0. 6 КО), который состоится 18 июля в Алматы в рамках большого вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT.

SPORTTIME.KZ связался со знаменитым в прошлом боксером, мастером спорта Республики Казахстан международного класса, участником Олимпийских Игр в Афинах-2004, победителем и призером крупных международных турниров Миржаном Рахимжановым, который в настоящее время возглавляет тренерский штаб Даурена Елеусинова и помогает ему готовиться к принципиальной битве.

Подготовка к поединку идет полным ходом. Даурен чувствует себя отлично, физически и функционально. Тренировочный этап проходит в столице Казахстана. Сейчас идет основная фаза «подводки» непосредственно к самому поединку. Наш тренерский штаб понимает всю важность предстоящего поединка, поэтому график работы расписан до самого боя, и согласно ему мы строим ежедневную работу.

— Насколько сложно будет Даурену вернуться на ринг, ведь последний раз он боксировал больше года назад?

— Я скажу, что у него огромный опыт выступления, как на любительском, так и на профессиональном ринге, и этот багаж позволяет ему достаточно быстро набрать необходимые кондиции и привести себя в нужную форму. Тренировочный лагерь построен достаточно разнообразно. Даурен сильно мотивирован на этот поединок. В этом плане, я уверен, никаких проблем быть не должно.     

— Когда приступаете к спаррингам? Например, в США боксеры часто привлекают к работе именитых бойцов. Как обстоит с этим делом у вас?

Мы уже проводим спарринги. Чередуем работу по общефизической подготовке с работой на ринге. Со спаррингами никаких проблем нет. Помогают ребята из числа тех, кто ранее боксировал за национальную сборную команду Казахстана и действующих боксеров. В общем, идет такая интересная плодотворная работа. Обсуждаем некоторые технико-тактические нюансы и отрабатываем их непосредственно в ходе тренировочных поединков.

— Бой между Дауреном Елеусиновым и Арманом Рысбеком заявлен как 10-раундовый. Если поединок продлится всю дистанцию, можно сказать, что у Армана будет преимущество в силу возрастного фактора?

Достаточно сложно сказать однозначно. Во-первых, это бокс, контактный и ударный вид спорта. Никогда нельзя исключать досрочного завершения поединка. Во-вторых, оба они бьющие бойцы, с хорошо поставленными ударами. На любительском ринге они между собой не раз встречались, и хорошо знают друг друга. Да и выступают они в таком весе, где часто случаются нокауты. Как я уже говорил выше, мы просчитываем различные модели поединка и будем готовы к тому, что поединок продлится всю дистанцию. Армана как соперника уважаем, но, в Алматы мы едем за победой!