«Все оказались в равных условиях». Данияр Кайсанов о старте вольников после карантина


Главная » Новости » «Все оказались в равных условиях». Данияр Кайсанов о старте вольников после карантина

Объединенный мир борьбы (UWW) вот-вот должен объявить о ближайшем графике официальных стартов, в том числе квалификационных олимпийских, приостановленного из-за вспыхнувшей пандемии коронавируса.

В ожидании решения от UWW мы решили поговорить с одним из лидеров казахстанской сборной по вольной борьбе, двукратным чемпионом Азии, финалистом Азиатских Игр и бронзовом призере чемпионата мира Данияром Кайсановым (74-кг)

— Данияр как дела? Весь мир в ожидании старта спортивных состязании? Как провел карантин? Как удавалось поддерживать форму?

— Спасибо большое, все хорошо! На карантине был у себя дома в Семее. Конечно, жаль, что эпидемия вмешалась в соревновательный и подготовительный график. Но думаю, все спортсмены здесь оказались в равных позициях. Поэтому, форму приходилось поддерживать в домашних условиях. В целом, лично для меня тренировки не прекращались. Больше работал над физической подготовкой, над повышением уровня функциональной готовности. Старался бегать кроссы. Может быть, чуть не хватало ковровой работы, но опять же повторюсь, здесь все оказались в одинаковых условиях.

Есть уже информация о том, когда начнутся учебно-тренировочные сборы?

Пока точной информации нет. Был разговор о том, что сборы начнутся в середине июня. Мы с со всеми ребятами на связи, и ждем информации от тренерского штаба, когда начнется УТС, чтобы полноценно втянуться в работу, и конечно хотелось бы уже узнать расписание турниров, чтобы распланировать участие в официальных стартах.

— Как ты считаешь, перенос Олимпийских игр на год, сильно поменяет расклад в мировой вольной борьбе?

Я понял ваш вопрос. Конечно, один год достаточно большой срок, тем более, что борьба не стоит на месте, развивается, появляется огромное количество молодых борцов, которые за год также могут прибавить и дать бой лидерам, если мы говорим в целом о мировой борьбе. Что касается моей весовой категории, то и внутри страны у нас достаточно плотная конкуренция, я думаю, расслабляться ни в коем случае не стоит. Впереди нас ждет очень насыщенный год очень продуктивной работы.